sábado, agosto 14, 2010

Tu ayuda llegó--y fuimos felices!!!!

46 comentarios:

Cintia dijo...

Hermoso!!!!!!!!
Cintia

Tutankamon dijo...

Retornando a Eduardo Galeano

.
No se han podido llevar la música

Se dice que era un mago del arpa. En la llanura de Colombia no había ninguna fiesta sin él. Para que la fiesta fuese fiesta, Mesé Figueredo tenía que estar allí con sus dedos bailadores que alegraban los aires y alborotaban las piernas.

Una noche, en un sendero perdido, fue asaltado por unos ladrones. Iba Mesé Figueredo de camino a unas bodas, él encima de una mula, encima de la otra su arpa, cuando unos ladrones se le echaron encima y lo molieron a palos.

A la mañana siguiente, alguien lo encontró. Estaba tendido en el camino, un trapo sucio de barro y sangre, más muerto que vivo. Y entonces aquella piltrafa dijo con un hilo de voz:


- “Se llevaron las mulas.”

Y dijo también:

- “Se llevaron el arpa.”

Y, tomando aliento, rió:

- “¡Pero no se han podido llevar la música!”

Tutankamon dijo...

La fábula de los ciegos

Durante los primeros años del hospital de ciegos, como se sabe, todos los internos detentaban los mismos derechos y sus pequeñas cuestiones se resolvían por mayoría simple, sacándolas a votación. Con el sentido del tacto sabían distinguir las monedas de cobre y las de plata, y nunca se dio el caso de que ninguno de ellos confundiese el vino de Mosela con el de Borgoña.

Tenían el olfato mucho más sensible que el de sus vecinos videntes. Acerca de los cuatro sentidos consiguieron establecer brillantes razonamientos, es decir que sabían de ellos cuanto hay que saber, y de esta manera vivían tranquilos y felices en la medida en que tal cosa sea posible para unos ciegos.

Por desgracia sucedió entonces que uno de sus maestros manifestó la pretensión de saber algo concreto acerca del sentido de la vista. Pronunció discursos, agitó cuanto pudo, ganó seguidores y por último consiguió hacerse nombrar principal del gremio de los ciegos.

Sentaba cátedra sobre el mundo de los colores, y desde entonces todo empezó a salir mal. Este primer dictador de los ciegos empezó por crear un círculo restringido de consejeros, mediante lo cual se adueñó de todas las limosnas.

A partir de entonces nadie pudo oponérsele, y sentenció que la indumentaria de todos los ciegos era blanca. Ellos lo creyeron y hablaban mucho de sus hermosas ropas blancas, aunque ninguno de ellos las llevaba de tal color. De modo que el mundo se burlaba de ellos, por lo que se quejaron al dictador.

Éste los recibió de muy mal talante, los trató de innovadores, de libertinos y de rebeldes que adoptaban las necias opiniones de las gentes que tenían vista. Eran rebeldes porque, caso inaudito, se atrevían a dudar de la infalibilidad de su jefe.

Esta cuestión suscitó la aparición de dos partidos. Para sosegar los ánimos, el sumo príncipe de los ciegos lanzó un nuevo edicto, que declaraba que la vestimenta de los ciegos era roja. Pero esto tampoco resultó cierto; ningún ciego llevaba prendas de color rojo.

Las mofas arreciaron y la comunidad de los ciegos estaba cada vez más quejosa. El jefe montó en cólera, y los demás también. La batalla duró largo tiempo y no hubo paz hasta que los ciegos tomaron la decisión de suspender provisionalmente todo juicio acerca de los colores.

Un sordo que leyó este cuento admitió que el error de los ciegos había consistido en atreverse a opinar sobre colores. Por su parte, sin embargo, siguió firmemente convencido de que los sordos eran las únicas personas autorizadas a opinar en materia de música.

Hermann Hesse

Prof. Biele Patricia dijo...

Para atentos todos
te traduzco lo que te escribio jbc, seguramente lo copia de algun lado o caso contrario se olvido de tomar la pastilla,Somos un mayorista en China. Nuestros productos son de alta calidad con precio bajo, por supuesto, el envío rápido.

Podemos ofrecerle el descuento más razonable, lo que hace a obtener más beneficios.

Esperamos con interés a su negocio.

Por favor visite nuestra página web: www.credit-2010.com


Ya sabes que cuando necesites algo siempre estoy para vos.Besos nos vemos en el casamiento.

Prof. Biele Patricia dijo...

Amigueta te mando el audio por msn, ya que estoy unos dias descansando en Mendoza.Besos

Horacio dijo...

Pidan porque se restauren los feriados el día que corresponde, San Martín Murió el 17 de agosto, y? todos hoy 16 feriado?

Sr. Horacio T

DEBORA dijo...

Querida Gente, paso a informarles que TGD-PADRES junto con ASDRA (Asoc. Síndrome de Down) y otras organizaciones de Discapacidad estamos queriendo realizar acciones conjuntas para que se derogue (dejar sin efecto) el Acta 246 del APE que obliga a las maestras integradoras a pertenecer a instituciones que brinden servicios de integración esclar. Sabemos de los perjuicios que ésto ocasiona a la mayoría de nuestros niños que ya están integrados en escuelas comunes con maestras integradoras particulares:

1) La GRAN mayoría de las maestras integradoras no podrán seguir brindando el servicio a nuestros chicos por la imposibilidad concreta de contar con los recursos necesarios para agruparse en equipos de integración Institucionales.
2) Actualmente son muy pocos los equipos integradores que cumplen con todos los requisitos para poder categorizar.
3) La aplicación de la norma, además, provocará una PRECARIZACION del salario de la Maestra Integradora que deberá ceder un porcentaje importante del monto que cobra actualmente por el módulo de integración escolar (cerca de $1600) para mantener la estructura de la institución integradora. Por otro lado, redundará en una PRECARIZACION de la calidad de las integraciones escolares de TODOS nuestros niños, dada la imposibilidad real de trabajar por menos de ese salario.
4) El Interior de nuestro país se verá TOTALMENTE perjudicado por esta normativa absurda y arbitraria ya que a duras penas existen maestras integradoras que puedan asumir dicha función. Ni contar con los medios para conformar los equipos con las exigencias para categorizar.

Querida Gente y/o Asociaciones; quería saber si alguien ya ha realizado algún pedido formal de revocatoria de esta normativa para sumarla a la nuestra y unificar los reclamos. Mientras más asociaciones y particulares nos sumemos mayor serán las posibilidades de éxito para lograr este fin.

Si NO logramos revocarla por la vía administrativa estamos preparados para la realización de un RECURSO DE AMPARO COLECTIVO.

Por favor CONVOCAMOS a TODOS a SUMARSE!!! El tiempo apremia porque a partir del año próximo entraría en vigencia.

Resumiendo el pedido:
1) Háganme llegar a mi casilla de correo: correodebo@gmail.com todas las presentaciones formales que hayan realizado o haganmelas saber de alguna forma llamándome a mi celular: 15-6565-2438
2) A las Asociaciones, Ongs, etc les pedimos su adhesión formal por medio de mi correo y dejándme un teléfono para poder contactarme con uds.

El tiempo APREMIA!!!

Muchas Gracias,

Saludos,

Débora Esther Feinmann,
TGD-PADRES
www.tgd-padres.com.ar
info@tgd-padres.com.ar
correodebo@gmail.com

NECESITAMOS EN ARGENTINA LEYES QUE PROTEJAN Y GARANTICEN LOS DERECHOS DE NUESTROS HIJOS CON TGD

"Que Argentina proteja a sus hijos con TGD"

Ciudad de Buenos Aires
Argentina

www.fundaciondowntigre.org dijo...

La FUNDACION DOWN TIGRE, habiendo comenzado el Segundo Semestre del Ciclo
Lectivo ha querido acercarles una información importante para el Ciclo
Lectivo 2011, y el NUEVO REGIMEN para el Módulo “Apoyo de Integración
Escolar”, el cual todas las personas con discapacidad que necesiten de
Maestra Integradora, deben necesariamente tener en cuenta.

La ley 24091, estableció el Régimen de Prestaciones Básicas en
Habilitación y Rehabilitación Integral a favor de las Personas con
Discapacidad.



LasEn el mes de Diciembre de 2009, la Administración de Programas Especiales,
emitión un comunicado a las Obras Sociales, a los Sistemas de Medicina
Prepaga y Prestadores de Salud respecto del Financiamiento del Módulo de
Integración Escolar, que decía:

”….Esta norma debía entrar en vigencia en el año 2010, pero se prorrogó la
entrada en vigencia de dicha recomendación para el año 2011 (Mediante Acta
248 del Directorio del Sistema de Prestaciones de Prestaciones Básicas de
Atención Integral a Favor de las Personas con Discapacidad).-

Para que las Obras Sociales, Sistemas de Medicina Prepaga y Prestadores de
Salud, cubran la prestación de Apoyo de Integración escolar, los maestros
integradores deben cumplimentar los siguientes requisitos:
1) En primer lugar deben pertenecer a un e quipo
interdisciplinario, no puede ser a cargo de un solo profesional o
docente. (Esto no quiere decir que la prestación la realicen varios
profesionales, sino que el profesional o docente debe estar avalado
por un “equipo” interdisciplinario.-
2) En segundo lugar, el profesional o decente debe pertenecer a: a)
Escuela Especial con Integración Escolar,
b) Centro Educativo Terapéutico con Integración
Escolar
c) Equipo de Apoyo a la Integración Escolar
específicamente categorizado.-

En cuanto a la Escuela Especial con Integración Escolar, como el Centro
Educativo con Integración Escolar, no necesitan categorización por su
naturaleza, ya que están inscriptas y autorizadas.

Ahora bien, si los maestros integradores no trabajan en ninguna de estas
dos opciones, y lo hacen en un “…Equipo de Apoyo a la Integración
Escolar…”, este equipo debe ser categorizado.
¿Qué significa categorizado?

Que debe ser inscripto en el Registro Nacional de Prestadores del Servicio
Nacional de Rehabilitación.

Para saber cuales son los requisitos, los maestros integradores pueden
obtenerlos de la página web del Servicio Nacional de Rehabilitación
visitando el siguiente link: http://www.snr.gov.ar/005-002.htm

Es importante que quienes conformen estos equipos sepan que categorizado
no es igual a habilitado. Para realizar la categorización , los Equipos
deben adecuarse al Marco Basico (Res. 1328/06) y la presentación debe
ajustarse al procedimiento previsto en la Res. 100/07 y modif en donde se
establece la documental a presentar y establece plazos que aproximadamente
son de 120 dias hábiles (casi 6 meses) para tener la Disposición por la
cual se categorice y se inscriba el Servicio (Equipo) de Apoyo a la
Integración Escolar en el Registro Nacional de Prestadores.-

Es por ello que hablen con quienes son los maestros integradores de sus
hijos, para que les informen si se encuentran en condiciones de cumplir
con la normativa para el año 2011 o necesitan adecuarse, ya que todavía
están a tiempo de hacerlo.-

Piensen que si los maestros no cumplen con la normativa, no es que los
chicos no vaN a poder seguir con esas integraciones, sino que las Obras
Sociales, los Sistemas de Medicina Prepaga y los Prestadores de Salud, no
van a cubrirles o reintegrarles el Módulo de Apoyo a la Integración
Escolar.

--
Dr. Claudio Espósito
Presidente
Fundación Down Tigre
Belgrano 536 - Tigre
Te/Fax: 4897-6281

ANA dijo...

ALEJANDRA, REALMENTE ESPERO QUE LO LOGREN, YO TRABAJO EN PROVINCIA DE BS. AS. Y SIEMPRE LAS INTEGRADORAS LAS MANDA EL COSEJO ESCOLAR, LA PARTE DE PSICOLOGIA, PERO LAMENTABLEMENTE TIENEN MUCHAS ESCUELAS PARA CUBRIR Y SON MUY POCOS LOS DÍAS QUE ASISTEN A LA INTITUCIÓN,GENERALMENTE LOS NIÑOS VIENEN TODOS LOS DÍAS Y A ELLAS LES CORRESPONDE 1 O 2 DIAS POR SEMANA , DE ESA FORMA NO LOGRAN TRABAJAR CORRECTAMENTE CON EL NIÑO Y TAMPOCO CON LA DOCENTE. TODO EMPEORA CUANDO SE PRODUCEN CAMBIOS DE INTEGRADORAS DURANTE EL AÑO CON LA MISMA CRIATURA, ES NO TENER EN CUENTA SUS NECESIDADES Y VINCULOS AFECTIVOS. YO LOS APOYO
UN ABRAZO, ANA

Escuela para todos Luz ONG dijo...

Hoy a las 19 salimos con el programa de radio, estamos atrasados, por problemitas técnicos..
Un beso a todos y grax a Patri y a tutankamón, por la onda

Apoyando a TGD PADRES

saludos
Ale

Acompañando dijo...

En el Año del Bicentenario
Actitud: PROGRAMA ACOMPAÑANDO - ONG.

Estimadas/os amigas/os.;

Hemos actualizado el blogs y la pagina en Facebook con resultados, fotos y comentarios de la ultima presentacion en la LIGA ESPECIAL. Seguimos en la punta en la Zona C., peleando la clasificacion en la F - 2. Saluda a nuestros deportistas y preparate para acompañarnos el sabado 28 de Agosto.
Agradecemos a Juan Ignacio por la fotografias.

Prensa - Area Desarrollo Humano

JBC dijo...

COMIENZAN A CAPACITAR A DOCENTES EN NUEVAS TECNOLOGÍAS


El seminario "Comunicación y Ciudadanía: para transformar la información en conocimiento" comienza hoy con el objetivo de formar a los docentes y superar la brecha tecnológica para mejorar la dinámica educativa.
En esa línea, desde Educación destacaron que el objetivo de la capacitación es abordar la relación entre comunicación, nuevas tecnologías y procesos educativos desde una perspectiva crítica.

JBC dijo...

SIEMPRE ATRASADOS ESCUELA!!!!!!
JA JO JU

JBC FOR TUTI dijo...

TUTANKA AMO A GALEANO..PERO BUE

JBC dijo...

PATRILINDA ESTAS ROMPE PEL.. CON TUS TRADUCCIONES, ES PARA QUE LA GENTE SE CULTIBE

JBC

JBC dijo...

ANA QUE PROBLEMA EL DE LAS INTEGRADORAS

CONSULTAME
CONRAZON205@YAHOO.COM.AR

A SU DISPOSISION

JBC
EXPERTO EN INTEGRADCIO

JBC dijo...

HORACIO: NO JODAS E MEJOR EL FINDE LARGO JA JU

JBC dijo...

PATRILINDA: SIEMPRE POR MENDOZA? CHUPANDO EN LAS BODEGAS TE VIO MI SRA . LAURA

JIJIJIJII

Emilio Castro dijo...

Estimados Amigos,
Invitamos a todos a hacer su aporte en el
2º Simposio Mundial del CMEH, "Fundamentos de la Nueva civilización", del 29 al 31 de Octubre en Parque de Estudio y Reflexión Los Manantiales.

http://cehum.cl/

Un abrazo.
Emilio Castro

GABY dijo...

(De Caterina Franco Runca)
Su voz rompió el silencio

de su carne oscura

navegando hacia el olvido.

Fragmentó en mil ecos

vibró su sangre

.Los torrentes fluyeron

por canales abismales.

Se le asomó la mañanaante sus ojos nuevos.

Sus manos dejaron huellas en la arena.

Sus sonidos surgieron al viento.

La calidez vislumbrósus tardes.

Las imágenes volaron

hacia un camino inmemorial.

Elevó su tristeza

hacia el infinito.

Gozó de la melancolía.

ÇSupo de la soledad

parlamentó con ella.

Amó la noche que la envolvía.

Amó a los hombresa los poetas

a las mujeres auténticas.

Amó a aquellos que nutrieron

de palabras sus emociones.

Amó descubrir que podía.Amó a sus miedos

ellos la impulsaban.

También amó

a quienes

la enfrentaban con la muerte.

Caterina

Larit@ dijo...

muy lindo el programa...
locutor nuevo?
saludos a Cuba y linda música.


Lara Millone

Débora Esther Feinmann dijo...

Hola Ale!!! Te quería hacer participar de la reunión que vamos a tener con la gente de ASDRA éste lunes a las 10 hs. en la sede de ellos que queda en Uriarte 2011 para seguir avanzando en el tema y concluír con el escrito que vamos a presentar frente al Directorio de Prestaciones. El escrito, si es aprobado por todos, ese mismo día podrías firmarlo vos también en nombre de tu fundación. De lo contrario, despues de presentado el escrito, ya con número de expediente, podrán todos adherir via carta documento. Pero bueno... Que se yo... Se me ocurrió que lo más justo sería hacerte participar dado que sos una de las personas que, si no la que más hace por la inclusiíon educativa.
Besitos,


Débora Esther Feinmann

Anónimo dijo...

Hola a todos

Estoy necesitando un saturometro pediatrico portatil

Alguien puede recomendarme un lugar donde comprarlo, en capital federal o zona oeste.

Tengo poco presupuesto, asique necesito que sea accesible o si alguien tiene alguno que ya no use.... será bienvenido


si quieren me pueden contactar a mi mail jenniferfoppoli@hotmail.com

Dra. Lowis dijo...

A la gente del blog no tomen en serio nada de lo que diga JBC ya que la otra vez tomo prestado una notebook de una visita.Gracias

Atentos todos dijo...

Los vinos alemanes

Sin duda, una de las dificultades a las que se enfrenta uno cuando va a comprar un vino alemán, es el poder descrifrar todo lo que indica ese largo nombre que suele adornar la etiqueta. Es decir, saber qué tipo de vino vamos a comprar: seco, dulce, de pago, genérico…

En principio, la cosa no parece fácil. No obstante, una vez nos hayamos familiarizado con algunos términos, nos daremos cuenta que las clasificación de los vinos alemanes sigue unas pautas bastante lógicas y que solamente fijándonos en el nombre de la etiqueta, por ejemplo, podremos obtener mucha información.

Lo primero que podemos mirar es si en la cápsula lleva el logotipo de la VDP (una águila con un racimo en el centro). Esto ya será garantía de calidad y además nos indicará que su clasificación se va a regir por las normas de esta asociación de productores

Atentos todos dijo...

Orígenes de las distintas variedades
Los orígenes de los vinos se conectan a una Appellation d'Origine llevada a cabo por los franceses, quienes son unos de los productores de vinos mundialmente mas reconocidos.
Los países reconocidos por contar con las mejores calidades de vino son Francia, Italia, España, Argentina, Portugal, Chile y Argelia, agregandose ultimamente ciertos vinos Californianos de Estados Unidos y otros Alemanes.
Las regiones francesas que producen los vinos más finos son Bordeaux, Burgundy, Champagne, Côtes du Rhône, el Valle de Loire y Alsace. La codificación de estos vinos fué establecida por las comisiones de la industria vitivinicola francesa, y garantizadas por los estatutos franceses y leyes de Appellations d'Origine. De esta forma los vinos recibian el nombre a partir de su región, distrito, viñedo y recibian el sello de Appellation contrôlée.

Atentos todos dijo...

Bordeaux
Produce los vinos nombrados como Claret aunque actualmente no se le conoce mas con ese nombre. Este es un vino pálido al que se llegaba mezclando uvas rosadas y blancas.
Las distritos que rodeaban Bordeaux fueron llamados Chateaux embotellando los vinos bajo ese nombre sin implicar un sabor pero si variedad. Sus categorías fueron divididas en 5, de las cuales por calidad se reconocen solamente 3, que son las Médoc, Graves, Sauternes - Barsac y St. Emilion.
Médoc, son vinos tintos de cuerpo suave y sabor fuerte.
Graves, que tiene reputación de ser blancos ricos en sabor y no muy dulces.
Sauternes - Barsac, proucía vinos dulces, frutados y de fuerte sabor, resultando ser considerados como los más finos.
St. Emilion llamados vinos masculinos, son de gran cuerpo y de color mas oscuro que los Médoc.

Burgundy

Atentos todos dijo...

Côtes du Rhone
Desde el sur de Burgundy y hacia Avignon se producen vinos tintos gran sabor. Estos vinos finos como el Côte Rôtie, Hermitage y Châteauneuf-du-Pape, conocido el último como vino distinguido más fuerte de Francia. Al oeste de la región se encuentran los viñedos de Tavel donde se producen vinos rosados.

Valle de Loire
Los vinos de esta región son tipicamente blancos. Las áreas conocidas como distinguidas por su producción son las de Muscadet, Anjou, Saumur, Vouvray, Touraine, Quincy, Reuilly, Sancerre y Pouilly.
Los Muscadet son pálidos y delicados con cierta pétillement tal como el Vouvray, fino y frutado.
Saumur produce un blanco semi seco,
Anjou produce una varidedad semi seca de rosado (rosé)
Sancerre, Quincy, Blancs Fumés de Pouilly y Reuilly producen un blanco distinguido entre todos los vinos franceses.

Atentos todos dijo...

Alemania
Es reconocida por su producción de vinos blancos desde las épocas romanas. Al punto que los viñedos de Johannisberg y Steinberg se remontan a 1106 y 1131.
Los vinos alemanes de la región del Rhin, son los reconocidos por su finura, su bouquet

Italia
Es conocida por ser el segundo mayor productor de vinos de europa. Varias bodegas italianas son reconocidas por la calidad de sus vinos, sin embargo, no son rivales de los vinos franceses y alemanes.
Dentro de los vinos fuertes reconocidos, está la producción del Marsala producido en Sicilia.

España
Es el tercer productor. Los mejores vinos son de Rioja quien produce vinos tintos y blancos. Así mismo, son reconocidos los viñedos de Valdepeñas y Alicante.
Variedades de vinos fuertes como el Malaga son conocidas por su excpecionalidad.
Así mísmo ocurre con el Jeréz, quién originalmente era produciodo en Jerez de la Frontera. Este se produce con cierta fermentación al aire. Existen cuatro varieades típicas: El Manzanilla, el Fino, el Amontillado y el Vino de Pasto. Estas variedades fueron luego transportadas y cultivadas también en Sudáfrica, Australia y Estados Unidos, aunque nunca han alcanzado la calidad del jeréz español.

Atentos todos dijo...

Portugal
Produce varios vinos de buena calidad. Tintos en Colares, Torres Vedras, Dao y dulces blancos en Setubal y Bucellas.
Igualmente Portugal es mas conocido por sus variedades de vinos fuertes como el Madeira, de la isla con ese nombre) y el Oporto.


Argelia
Este país es uno de los mayores productores de viñedos debido a la influencia de los cien años de influencia francesa.

Australia
Es reconocida por su producción de vinos tintos 'ferrosos' debido al alto contenido de este mineral en sus suelos. (a pesar de este detalle, su sabor no denota gusto metálico).

Argentina
Produce vinos blancos y tintos de muy alta calidad y reconocimiento, producidos en la zona cordillerana de las provincias de Mendoza, San Juan y La Rioja. Siendo los más reconocidos los vinos producidos en Mendoza. Las bodegas más reconocidas son las Navarro-Correa, Bianchi y Orfila entre otras.
Paralelamente a la producción de vinos normales, existe una gran evolución en la producción de vinos espumantes como es el caso de los champagnes producidos por Chandon.

Atentos todos dijo...

Chile
Es el otro productor sudamericano reconocido mundialmente por la calidad de sus vinos. Las bodegas más reconocidas de este país son las Santa Rita, Undurraga, Concha y Toro, Tarapaca y Vial. Tal como ocurre en Argentina, estas bodegas de excelente calidad no cuentan con la historia de las europeas, pero simplemente por una cuestión de colonización de los diferentes terrenos, por lo que su competición con las europeas es de mas rápida evolución que las de otros países del mundo.

Estados Unidos
Las plantaciones de vinos finos son de determinadas zonas de California donde existe cierto microclima. Tal es el caso de las que se encuentran cerca de San Francisco, Napa Valley, Sonoma, Livermore y Santa Clara. A pesar de que pretenden compararse con los vinos europeos, no alcanzan la elevada calidad debido principalmente a que la evolución de los viñedos la da el tiempo, y debido a las vedas de consumo de alcohol que sufrió Estados Unidos, muchas veces esta industria ha practicamente desaparecido para reaparecer posteriormente. Su producción ha sido continua a partir de la finalización de la segunda guerra mundial.
Proyectos interesantes han surgido en Ohio y al norte de New York, donde se han efectuado cultivos para vinos con variedades de uva distinta a la Vitis Vinifera.



TODA ESTA INFORMACION SE LA DEDICO A UN AMIGO RABINO ESTADOUNIDENSE QUE EN ESTE MOMENTO SE ENCUENTRA EN LA ARGENTINA YA QUE CON MUCHO ESFUERZO TERMINO SU PRIMARIA.
A SU SALUD MAESTRO...

Sueños destellantes dijo...

Si eres un gran fanático de los vinos, seguramente no solo los colecciones, sino que posiblemente también les dedicas tiempo y ganas. Pero tener unas botellas en la cocina y saber algunos nombres con rara pronunciación no es lo único que debes saber.

Como en todos los aspectos de la vida, para todo hay un por qué y una forma. Y abrir una botella de tu vino favorito para que se luzca como nunca también tiene su ciencia. Si, no es cuestión de quitar el corcho, servir y tomar… hay mucho más. hoy te contamos unos simples pasos que debes seguir para degustar de manera éxitosa tus mejores vinos.


Primero que nada, ten en cuenta que lo mejor es abrir la botella una hora antes de ser consumida para que se pueda airear. Para ello, pasa por el borde de la botella un cuchillo para abrir la cápsula (la pieza de plástico o plomo que rodea al corcho).

Abre la botella con cuidado, procura que no caiga nada de corcho en el vino. Una vez descorchada, acércala a tu nariz y disfruta de sus olores. Pasa por la boca de la botella un paño para que no quede ningún resto de corcho u otra impureza.

En caso de no estar en una mesa con servicio (camareros), empieza a servir siempre por el lado derecho del comensal. Sirve alrededor de un tercio de la copa. La botella nunca debe apoyarse en la copa para servir. Hazlo siempre a unos pocos centímetros de ella.

Luego de estos pasos solo resta sentarte a la mesa y acompañar un buen vino con una rica cena y grandes amigos

JBC dijo...

DRA LOWIS SOS RE MENTIROSA. NO ROBO, ESTOY LOCO, SOY TU PACIENTE PERO NO ROBO Y TEMGO MI COMPAC PRESARIO ENTENDISTES.MELONA

JBC

JBC dijo...

ATENTOS TODOS ESTAR EN LAS BODEGAS TE HIZO ESTAR MAS EN PEDO QUE NUNCA. POR FAVOR ME CANSO LEERTE TARDE 40 MINUTOS

JBC TU AMIGO

Anónimo dijo...

SUEÑONS DESTEYANTES: VOS QUIEN SOS? HOMBRE O MUJER?

ACLARENMEN

JBC

Sueños destellantes dijo...

Adivina adivinador
a)En las manos de las damas
casi siempre estoy metido,
unas veces desplegado
otras veces recogido

b)Soy de piel o paño gordo
y me adhiero a tu cuerpo,
para que no pases frío
cuando llega el invierno

c)Rodeo cuellos y cuellos,
tanto de ellas como de ellos.

d)Hoy cuando me levanté,
puse uno en cada pie.
Como no son los zapatos,
dime tú... ¿qué puede ser?

e)Puedes llevarlo en el pelo
y, a veces, en los zapatos,
se coloca en la cintura
y en el rabo de los gallos

depende de tu inteligencia sabras si soy hombre o mujer.Suerte

Sueños destellantes dijo...

a)Es un mundo en miniatura
que en cada mes de diciembre
celebra que en un pesebre
nació una divina criatura

b)En el cielo no lo hubo,
Dios al hombre no lo dio,
Dios con ser Dios no lo tuvo
y un hombre a Dios se lo dio

c)Qué hora es en que rezamos,
duerme el sol tras los oteros,
y se entristecen los amos
pero no los jornaleros?

d)Estudiante que estudias
en el libro de Salomón,
¿Cuál es el ave que no tiene
sangre ni corazón?

e)No soy ave, ni soy pez,
ni soy una cosa rara;
y sin ser ave ni nada,
soy nada y ave al revés.


esta es mi otra profesion

Tutankamon dijo...

Continuación
La consideración de los historiadores contrasta con con el análisis de los escritos de la Grecia y la Roma antiguas. Plutarco, sin ir más lejos, afirma en uno de sus textos que fue el mismo Osiris quien probó el vino por primera vez en la historia, y luego enseñó a los mortales las técnicas de su elaboración. Pese a la atribución divina del origen del vino, el texto no deja de ser lo que parece un tributo al Egipto de los grandes faraones.

En otros tratados se refiere la existencia de la vid en el antiguo Egipto, pero se relaciona con un uso meramente ornamental en los jardines y huertas. Llama la atención el censo que Ramsés III ordenó de 513 viñedos propiedad del templo de Amón Ra, así como el nombramiento de un «maestro viticultor» encargado de su conservación y mantenimiento. Un dato aún más sofisticado es que a los trabajadores empleados en la construcción de las pirámides de Giza se les permitía apagar su sed con cuatro clases de vino y cinco de cerveza.

Los vinos egipcios
Valioso dato antropológico constituye, sin duda, el jeroglífico común identificado en estas tres palabras: jardín, vino y vid. Lo cierto es que las uvas, tal y como aparece en dibujos funerarios, se cosechaban, se almacenaban, se pisaban con los pies y su zumo era guardado en tinajas (ánforas) hasta la adecuada fermentación.

Un segundo prensado separaba pieles y pepitas y permitía que el vino ya fermentado se conservara en recipientes sellados con barro y con pequeñas aberturas por donde dejar salir el dióxido de carbono. Cuando se consideraba que la «crianza» se había completado (fijada en un máximo de 21 años), las aberturas terminaban sellándose y el vino quedaba totalmente aislado del exterior hasta su consumo.

Otro dato que apoya el origen egipcio del vino es el hecho de que en la antigua Roma se importaban vinos de Egipto, y no precisamente porque los romanos anduvieran escasos en su provisión. Crónicas romanas cantan las alabanzas de los vinos claros y fragantes de Mareotis, Sebennytus (delta del Nilo), Menzalah, Sile y Tanis.

Con respecto al tipo de vino consumido por los antiguos egipcios, todo apunta a que los secos era los preferidos. Sólo uno de cada seis vinos «etiquetados» a mano por los maestros encargados tenía inscrita la palabra «dulce». Los vinos de más de 5 años de crianza acaparaban una tercera parte de los inventarios.

Proliferan las descripciones de vinos blancos, pero nunca hasta ahora se había analizado químicamente qué tipo de vino que bebían exactamente los egipcios. El artículo firmado por los investigadores españoles en Analytical Chemistry, ha dado por fin con rastros de vino tinto en una ánfora funeraria perteneciente a Tutankhamon.

.

Tutankamon dijo...

continuación

VINO EN LA RIBERA DEL NILO

Los dátiles, los higos, las granadas y las uvas eran las frutas preferidas para la obtención de vino en el antiguo Egipto. En la imagen, detalle de vendimia y pisado de uvas representados en la Tumba de Nakht (Dinastía XVIII).
El equipo de la Universidad de Barcelona que ha logrado identificar los restos de vino tinto en las ánforas faraónicas está integrado por las investigadoras Maria Rosa Guasch-Jané, Maite Ibern-Gómez, Cristina Andrés-Lacueva y Rosa María Lamuela-Raventós. Las científicas se propusieron en su día investigar el tipo de uva con que los antiguos egipcios elaboraban sus vinos. «Las ánforas halladas en los túmulos funerarios contienen datos del producto, crianza y hasta el nombre del viticultor, pero nunca hacen referencia al color del vino que contenían», explica Guasch-Jané, «así que decidimos indagar sobre qué tipo de vine se ofrecía a los faraones para su viaje del más allá».

Las investigadoras identificaron rastros de vino negro en una ánfora de la tumba de Tutankhamon, faraón de la Dinastía XVIII (~1333-1323 aC), que se conserva en el Museo Egipcio de El Cairo. Dicha ánfora está firmada por el maestro viticultor Khaa.

En su interior, el equipo de la Universidad de Barcelona ha identificado ácido siríngico, derivado de la malvidina e indicador del vino tinto. «La malvidina es la antocianidina más importante del vino tinto y la responsable de su color», señala la experta. Aplicando una fusión alcalina a los residuos del ánfora estudiada obtuvieron el ácido siríngico (a partir de la malvidina polimerizada), lo cual les permitió identificar el vino como tinto.

Desde un punto de vista técnico, la identificación no fue tan sencilla, puesto que se tuvo que emplear un nuevo protocolo de gran sensibilidad para identificar vino en residuos arqueológicos, basado en la cromatografía líquida y la espectrometría de masas en tándem.

En el protocolo de esta investigación, financiada por el grupo Codorníu y la Fundación para la Cultura del Vino, se ha empleado ácido tartárico como indicador químico de la presencia de vino. «El ácido tartárico en sí no informa del tipo de uva con la que se elaboró el vino, por lo que ha sido preciso recurrir al siríngico». La metodología empleada, añade el equipo de investigadoras, está específicamente pensada para identificar la presencia de vino en restos arqueológicos a partir de sus características. La aportación principal de su trabajo, precisan, ha sido precisamente «definir el método» para la detección de trazas indicativas de vino tinto.

Tutankamon dijo...

continuación

VINO EN LA RIBERA DEL NILO

Los dátiles, los higos, las granadas y las uvas eran las frutas preferidas para la obtención de vino en el antiguo Egipto. En la imagen, detalle de vendimia y pisado de uvas representados en la Tumba de Nakht (Dinastía XVIII).
El equipo de la Universidad de Barcelona que ha logrado identificar los restos de vino tinto en las ánforas faraónicas está integrado por las investigadoras Maria Rosa Guasch-Jané, Maite Ibern-Gómez, Cristina Andrés-Lacueva y Rosa María Lamuela-Raventós. Las científicas se propusieron en su día investigar el tipo de uva con que los antiguos egipcios elaboraban sus vinos. «Las ánforas halladas en los túmulos funerarios contienen datos del producto, crianza y hasta el nombre del viticultor, pero nunca hacen referencia al color del vino que contenían», explica Guasch-Jané, «así que decidimos indagar sobre qué tipo de vine se ofrecía a los faraones para su viaje del más allá».

Las investigadoras identificaron rastros de vino negro en una ánfora de la tumba de Tutankhamon, faraón de la Dinastía XVIII (~1333-1323 aC), que se conserva en el Museo Egipcio de El Cairo. Dicha ánfora está firmada por el maestro viticultor Khaa.

En su interior, el equipo de la Universidad de Barcelona ha identificado ácido siríngico, derivado de la malvidina e indicador del vino tinto. «La malvidina es la antocianidina más importante del vino tinto y la responsable de su color», señala la experta. Aplicando una fusión alcalina a los residuos del ánfora estudiada obtuvieron el ácido siríngico (a partir de la malvidina polimerizada), lo cual les permitió identificar el vino como tinto.

Desde un punto de vista técnico, la identificación no fue tan sencilla, puesto que se tuvo que emplear un nuevo protocolo de gran sensibilidad para identificar vino en residuos arqueológicos, basado en la cromatografía líquida y la espectrometría de masas en tándem.

En el protocolo de esta investigación, financiada por el grupo Codorníu y la Fundación para la Cultura del Vino, se ha empleado ácido tartárico como indicador químico de la presencia de vino. «El ácido tartárico en sí no informa del tipo de uva con la que se elaboró el vino, por lo que ha sido preciso recurrir al siríngico». La metodología empleada, añade el equipo de investigadoras, está específicamente pensada para identificar la presencia de vino en restos arqueológicos a partir de sus características. La aportación principal de su trabajo, precisan, ha sido precisamente «definir el método» para la detección de trazas indicativas de vino tinto.

Anónimo dijo...

VAMOS PAPAS DE JUJUY!!!!! FELICITACIONES!!!

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Saludos

Débora Esther Feinmann,
TGD-PADRES

Anónimo dijo...

LA INCLUSIÓN Y EL VINO QUE BUENA TERAPIA

CARIÑOS
DEBY

JBC dijo...

BUEN DOMINGO
JBC
A TODOS

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